×

Напишите нам! Мы подберем то, что подходит именно Вам!

ФИО *
E-mail *
Телефон
Стоимость (EUR) от   до
Раздел *
Тип недвижимости *
Доп. информация *

Кто успел.., тот и владелец греческой недвижимости!

16.07.2014

nedvizimГреция по-прежнему интересует искателей дешевой недвижимости, особенно загородной недвижимости.  По данным реестра греческой недвижимости 17% всех покупок за 2014 год были совершенны иностранцами, а на Кикладском архипелаге, например, этот процент достигает рекордной отметки 100.

Греки вынуждены продавать свои вотчины из-за сложившейся экономической ситуации: изменения в налоговом законодательстве и требования кредиторов ощутимо сказываются на кармане.  Чаще всего в роли покупателей выступают иностранцы: покупают не только готовые дома, но и участки под строительство.

Островная Греция всегда привлекала много туристов, теперь настала очередь и покупателей. Особым спросом пользуется недвижимость на Кикладском архипелаге. Цены контрактов не превышают сумму в 100 000 евро, однако 11% будущих владельцев засматривается и на элитную недвижимость.

 Покупателей много: это и арабы, готовые заплатить 4-5 миллионов евро, и китайцы, ищущие недвижимость от 250 000 до 450 000 евро. Немалым спросом греческая недвижимость пользуется и у россиян, немцев и британцев.

Интерес тем более велик, особенно для китайских покупателей, что Все операции по недвижимости в Греции осуществляются на выгодных для иностранцев условиях – выдается вид на жительство сроком на 5 лет (в том числе и на членов семьи), если приобретается недвижимое имущество на сумму не меньше 250 000 евро. 25% жителей Поднебесной готовы потратить до 1 миллиона евро, а 10% - и сумму побольше, чтоб приобрести виллу на Крите и Родосе или у берегов Аттики.

Арабский покупатель не разменивается на мелочёвку и приобретает недвижимость в Греции на сумму, превышающую 1 миллион евро, и чаще всего останавливает свой выбор на острове ветров, Миконосе, Крите, островах Додеканесского архипелага, а также у берегов Аттики.

e5731862-0407-4b8e-accc-6072c0419599_0

Российского покупателя можно разделить на две категории: одни предпочитают недорогой домик в пределах 200 000 евро, другие думают над вариантом до 1 миллиона евро. Район притяжения для россиян – это полуостров Халкидики. Эксперты утверждают, что такой интерес продиктован близостью Афона – центра христианства. Также популярностью пользуются острова Крит и Миконос и полуостро Пелопоннес.

Прагматичные немцы и педантичные британцы не спешат с покупкой милого домика у моря в 100 кв.м., надеясь на дальнейшее падение цен. Хотя многие немцы уже отважились на покупку заброшенных домов с тем, чтоб отремонтировать его по собственному вкусу. Предпочтение отдается Криту, Родосу, Керкире (Корфу) и Кефалонье.

← вернуться к новостям

  • IndProject.gr RU
  • Renome ru

Статьи, пресса Греции

  • Оценка квартиры

    Каждый из нас, намереваясь продавать квартиру, устанавливает ту цену, которую считает справедливо...

  • Купить и сдать квартиру в Сочи

    Всем кого заинтересовала данная, статься и материал, приведённый в ней, если вам захотелось

  • Как получить квартиру

    Каждый человек старается иметь свое собственное жилье и самый легкий способов заполучит его это произвести процедуру покупки, хотя данный метод может быть не всем по карман....

все статьи
Яндекс.Метрика тИЦ/PR Estategr.ru Рейтинг@Mail.ru

Копирование текста только с разрешения администрации.
All rights reserved.

© Estategr - Недвижимость в Греции 2011-2017

Политика конфиденциальности

Подписаться на рассылку лучших предложений

Сравнить предложения

Добавлено предложений: 0

Добавьте предложения из каталога

Сравнить