×

Напишите нам! Мы подберем то, что подходит именно Вам!

ФИО *
E-mail *
Телефон
Стоимость (EUR) от   до
Раздел *
Тип недвижимости *
Доп. информация *

×
Не нашли, что искали? Пишите нам!                     Подать заявку

карта

Русские или китайцы завладеют греческим Акрополем?

DSC07798В то время как простые греческие граждане ведут борьбу за выживание из-за налогов, которыми правительство обложило все недвижимое имущество, и перспектива увидеть свои дома, уходящими с молотка  в чужие руки, вырисовывается довольно четко, на священной горе греков – Акрополе – разгорается новая «битва титанов»! Русские, китайцы и даже греческие судовладельцы готовы раскошелиться, лишь бы приобрести одно из шикарных неоклассических зданий в близлежащих к Акрополю и к музею Акрополя районах.

Цены на недвижимость в Греции хоть и упали по сравнению с предыдущими годами, но все-таки остаются достаточно высокими, так как владельцы, как бы тяжело не было, не собираются расставаться со своим историческим наследием.

Риелторы, занимающиеся недвижимостью в супер престижных (а следовательно, дорогих) районах Афин утверждают, что цены на недвижимость на Акрополе снизились до 35%, в то время как цены в некоторых районах перешагнули 50% рубеж.

Цены на покупку и аренду недвижимости на Акрополе до сих пор держатся благодаря виду на священную гору. Также этому способствует и величина самого района, в котором из-за небольшого количества зданий спрос превышает предложение. Поэтому-то великие или лучше сказать богатые мира сего и проявляют неподдельный интерес к греческой недвижимости.

Так, например, квартира 84 кв.м. в отличном состоянии 208 года постройки продается по цене 430 000 евро, в то время как квартиру 72 кв.м. без ремонта 1938 года постройки можно приобрести за 220 000 евро.

Первыми в списке претендентов на покупку недвижимости являются русские, за ними следуют китайцы, американцы, а также греки-судовладельцы, живущие как  в Греции, так и в Лондоне. Немцы бы тоже не отказались от выгодной покупки, главное, чтоб она не выходила за пределы их бюджета. Ведь жилая площадь, занимаемая среднестатистическим европейцем, не превышает 65 кв.м., что подразумевает соответствующую цену.

Русские и китайцы предпочитают большие просторные дома с шикарным видом на Акрополь, которые есть в районе Плаки, но их мало. Дома в 2 или 3 этажа с софитой или крышей в неоклассическом стиле или стиле барокко или баухауза в привилегированном месте, с мозаичными ванными комнатами, обоями, роскошными внутренними лестницами и т.д. могут достигать 7 000 000 евро в цене.

Источник: http://www.espressonews.gr

← вернуться к статьям

  • Renome ru
  • IndProject.gr RU
Яндекс.Метрика тИЦ/PR Estategr.ru Рейтинг@Mail.ru

Копирование текста только с разрешения администрации.
All rights reserved.

© Estategr - Недвижимость в Греции 2011-2018

Политика конфиденциальности

Подписаться на рассылку лучших предложений

Сравнить предложения

Добавлено предложений: 0

Добавьте предложения из каталога

Сравнить