×

Напишите нам! Мы подберем то, что подходит именно Вам!

ФИО *
E-mail *
Телефон
Стоимость (EUR) от   до
Раздел *
Тип недвижимости *
Доп. информация *

×
Не нашли, что искали? Пишите нам!                     Подать заявку

карта

Снижение налога на недвижимость в Греции в 2014 году

5585.18.57nalog_na_nedvijemost_real_nn_ru Новый так называемый налоговый законопроект будет включать в себя заметное снижение налога на "переоформление" недвижимости (ФМА) до 3%. После настоятельных "просьб" "тройки" греческое правительство все-таки сдалось и решило уменьшить налог в 2014 году. Однако, официальные представители Министерства Экономики не спешат с заявлениями, дабы не снизить и без того небольшое количество сделок на рынке недвижимости.

На сегодняшний день налог составляет 8% для недвижимости стоимостью до 20 000 евро и 10% для недвижимости подороже. Следует отметить, что "тройка" настаивала на изменении всей греческой модели налогообложения недвижимого имущества с тем, чтобы основная тяжесть легла на владение недвижимостью и освободила немного область переоформления. С начала 2014 года вся недвижимость будет облагаться налогом в 3% в независимости от стоимости.

Согласно данным Всегреческой федерации владельцев недвижимости в Греции второй по высоте (первый в Бельгии 12,50%) налоговый коэффициент (10%), в то время как средний европейский уровень колеблется в районе 4%.

Судя по результатам первого чтения законопроекта, а также по высказываниям неготорых депутатов стало ясно, что недвижимость, находящаяся в черте города будет облагаться чрезмерным доходом, что должно облегчить участь владельцев с/х угодий и тех, кто владеет внеплановыми участками.

Новая система предусматривает налог на недвижимое имущество, который будет налагаться на каждую недвижимость в отдельности, а также будет дополнен налогом на недвижимость стоимостью более 300 000 евро.

Подробности:

1. Единый налог на недвижимость

Этим налогом будут облагаться все виды недвижимости (строения, здания, плановые и внеплановые участки). Рассчитываться он будет следующим образом:

Здания/строения - коэффициент основного налога от 2 до 13 евро по 12 основным налоговым шкалам согласно цене в зоне, в которой находится недвижимость. Здания, находящиеся под экспроприацией, и т.д. будут облагаться с коэффициентом 0,5, т.е. 50% от основного налога. Вспомогательные помещения для всех видов зданий - 10% от основного налога. Полностью освобождаются от уплаты налога сельскохозяйственные и животноводческие угодья (загоны для скота, скотные дворы, конюшни, курятники, теплицы, помещения для хранения продукции животного происхождения и т.д.).
Плановые участки: коэффициент основного налога от 3 евро за 1 стремма до 9000 евро по 25 основным налоговым шкалам.
Внеплановые участки: коэффициент основного налога 1 евро.

2. Дополнительный налог
Минимум для общего числа недвижимого имущества необлагаемого налогом будет увеличен с 200 000 евро до 300 000. Коэффициенты от 0,1% или 0,2% будут действовать для недвижимости, стоимость которой окажется выше необлагаемого налогом предела в 300 000 евро, и достигнет 1% при цене выще 800 000 евро.

Также законопроект предусматривает повышение годового дохода с 7000 евро до 9000 евро для налогоплательщиков, которые имеют право на частичное или полное освобождение от уплаты налога на недвижимотсь.

Источник: http://www.skai.gr/news/finance/article/246041/meiosi-tou-forou-metavivasis-akiniton-sto-3-simadikes-allages-sto-neo-eniaio-foro/#ixzz2l04rixa6 

← вернуться к статьям

  • Renome ru
  • IndProject.gr RU
Яндекс.Метрика тИЦ/PR Estategr.ru Рейтинг@Mail.ru

Копирование текста только с разрешения администрации.
All rights reserved.

© Estategr - Недвижимость в Греции 2011-2018

Политика конфиденциальности

Подписаться на рассылку лучших предложений

Сравнить предложения

Добавлено предложений: 0

Добавьте предложения из каталога

Сравнить