×

Напишите нам! Мы подберем то, что подходит именно Вам!

ФИО *
E-mail *
Телефон
Стоимость (EUR) от   до
Раздел *
Тип недвижимости *
Доп. информация *

×
Не нашли, что искали? Пишите нам!                     Подать заявку

карта

Звезды Мишлена в Афинах и с чем их едят!!!

image (3)Лет этак 10-12 назад одна знакомая, работающая на тот момент в туристическом агентстве и курирующая русскоговорящих туристов, завершив телефонный разговор, всплеснула руками: « Им еще и рестораны со звездами Мишлена подавай!» Тут, естественно, у любительницы больших «бабушкиных» порций, то есть у меня возник вопрос: «А что такое звезды Мишлена и с чем их едят?» Получив небольшой клочок информации, содержащий самое важное и нужное, я все-таки решила «полазить» в интернете, и всезнающая википедия мне все рассказала. Как оказалось, это наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент:

image 1 звезда - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).

2 звезды - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.

3 звезды - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

Прошло уже 10 лет, а эти звезды все не дают мне покоя.  Как оказалось, в Афинах есть целых 5 ресторанов, которые заслужили 1-2 звезды. Представляю вашему вниманию небольшой экскурс.

Итак, начнем!

image (2)Двумя звездочками удостоился в 2012 году ресторан Hytra, расположенный на 6-ом (а в теплое время года на 7-ом) этаже по адресу Сигуру 107-109, Афины. Кухня здесь греческая. Каждое блюдо – это произведение искусства. Сочетание средиземноморской кухни и французской изысканности не оставит равнодушным даже самого требовательного посетителя.

Funky Gourmet - еще один ресторан, удостоенный второй звездой Мишлена в 2015 году. Атмосфера изыска и роскоши, царящая в залах ресторана, поможет отдохнуть и расслабиться. Каждое блюдо – это шедевр кулинарного искусства, недаром ведь оба шеф-повара проходили обучение в Нью-Йорке, в Институте Кулинарии на Манхеттене. Ресторан расположен в районе Керамикос по адресу: Парамитиас 13 и Саламинос.

image (1)Spondi - это французская кухня в самом сердце Афин в Панграти Пирронос 5. Все блюда здесь готовятся только из свежих ингредиентов, поэтому меню меняется в зависимости от сезона и творческой фантазии шеф-повара. Домашний уют и высококачественный сервис – это именно то, что характеризует ресторан «Спонди».

Varoulko - первый греческий ресторан, где морепродуктам уделяется особое, гастрономическое внимание. Известный в Греции и за ее пределами шеф-повар Лефтерис Лазару сочетает свою любовь к морепродуктам с высокой техникой исполнения, фантазией и опытом путешествий по всему миру. В его блюдах всегда присутствует греческая нотка, которая в умелых руках гармонично переплетается с особенностями гастрономии других стран. Получив в 2002 году свою первую звезду Мишлена, ресторан обосновался в Микролимано Акти Кумундуру 52.

356

Botrini’s – это ресторан, владельцем и шеф-поваром которого является знаменитый греко-итальянец Экторас Бодрини. Первую звездочку  ресторан, расположенный в районе Халандри, Василеос Георгиу II 24В, получил в 2014 году. Бодрини известен своей неутомимостью и стремлением к совершенству, поэтому-то и в ресторане все идеально. Зеленый дворик и веселый настрой шеф-повара окунут вас в атмосферу  домашнего уюта.  Именно благодаря Бодрини гастрономия высшего общества стала ближе простому обывателю.

Надеюсь, мой рассказ заставил разыграться не на шутку ваш аппетит, поэтому собирайтесь в дорогу, звоните, бронируйте столики и готовьтесь к гастрономическому празднику. Ведь звезды сейчас сверкают не только с афинских небес, но и в греческих ресторанах.

← вернуться к статьям

  • Renome ru
  • IndProject.gr RU
Яндекс.Метрика тИЦ/PR Estategr.ru Рейтинг@Mail.ru

Копирование текста только с разрешения администрации.
All rights reserved.

© Estategr - Недвижимость в Греции 2011-2019

Политика конфиденциальности

Подписаться на рассылку лучших предложений

Сравнить предложения

Добавлено предложений: 0

Добавьте предложения из каталога

Сравнить