×

Напишите нам! Мы подберем то, что подходит именно Вам!

ФИО *
E-mail *
Телефон
Стоимость (EUR) от   до
Раздел *
Тип недвижимости *
Доп. информация *

×
Не нашли, что искали? Пишите нам!                     Подать заявку

карта

Гастрономическая Греция

09kounelas-psarotaverna-mykonosГде можно поесть в Греции, если готовить не хочется, а семья требует хлеба, вдоволь насладившись зрелищем?

Сколько стоит еда в Греции

В столице Греции выбор огромен, а цены кризисные.  В одной из таверн портового района, Пирей, например, можно поесть вкусно, недорого и главное до отвала. Это удовольствие стоит всего 13 евро на человека, а дети заплатят половину, при этом из избранного каталога можно заказывать что угодно и сколько угодно.

Если же вы предпочитаете мексиканскую кухню или вам просто захотелось чего-нибудь остренького, то ресторан Amigos это то место, которое стоит посетить. Здесь сумма, потраченная на чревоугодие одного человека, будет равна 12 евро.

В среднем в Афинах можно хорошо покушать на сумму до 20 евро. Но если захочется попробовать все и сразу, то обзаведитесь немного большим количеством европейской валюты.

Несомненно, вы задаетесь вопросом: «Сколько стоит поесть в Греции, в островной Греции?» Отвечаю: дороже, чем на материковой. Не стоит расстраиваться, ведь на острове вас будет сопровождать неописуемой красоты вид на лазурное море и белоснежный пляж, а морепродукты будут из категории «с моря в тарелку».

Отдыхающих на полуострове Пелопоннес Греция может обрадовать еще более низкими ценами. Обед или ужин на лоне природы, где горы идеально ладят с присутствием моря, обойдется вам в сумму меньше 20 евро.

giros2Для любителей фастфуда Греция предлагает свой греческий и более полезный способ поесть на ходу. Попробовав так называемый гирос, вы уже не захотите вернуться к гамбургерам и чизбургерам, от которых страдает не только ваша фигура, но и ваш кошелек. Гирос напоминает хорошо знакомую шаурму, но ингредиентов здесь больше и их количество и разнообразие может варьироваться в зависимости от вашего желания – дзадзики, например, можно заменить смесью маонеза, кетчупа и горчицы (но поверьте, это уже не то), а вместо обрезков мяса можно положить мясо на маленьком шампуре, называемом каламаки. Это удовольствие обойдется вам в сумму от 2 евро (иногда и дешевле).

Что едят греки

Традиционные греческие блюда отличаются большим размером порций, простотой приготовления, питательностью и исключительно свежими ингредиентами. На приготовление еду у греков уходит минимум времени, а вот на еду целая вечность, ведь они едят медленно, наслаждаясь не только вкусом еды, но и самим процессом.

16_2_120Закуска - это начало любой греческой трапезы.Это могут быть пирожки или запеченные овощи, мидии в соусе или жареные креветки, разнообразные соусы во главе с дзадзики или один из десятков простых салатов, иногда похожих на кремообразную массу или овощной паштет. Например, малоизвестные за пределами страны, но очень популярные в Греции мелидзаносалата (салат из протертых баклажанов), тарамосалата (салат с рыбной икрой) или скордалья (чесночная крем). Так что наесться можно еще до того, как принесут основное блюдо.

salad3Греки любят овощи: и свежие, и вареные, и жаренные на гриле, и запеченные под соусами, и тушеные в вине, а также в виде тефтелек и запеканок. Овощи можно и фаршировать, и не обязательно мясом. Лучше смесью овощей, зелени, круп. В качестве гарнира овощи подают редко, обычно – это самостоятельное блюдо с добавлением свежих протертых помидоров. Таким образом, вы будете наслаждаться аппетитным ярко-красный соусома. Некоторые блюда приправляют соком свежих лимонов или лимонно-яичным соусом.

Греки любят мясо. Особенно, если это мясо молодого ягненка или молочного поросенка. Но обычно по праздникам или во время воскресных обедов. А вот без чего представить греческую кухню никак нельзя, так это без средиземноморской рыбы и всех остальных морепродуктов. В случае с островами путь морского обитателя от естественной среды обитания до тарелки может занимать не больше часа.

ELI

Фета - это не единственный греческий сыр, в Греции вы найдете не один десяток разновидностей твердых, полутвердых, мягких и творожных сыров. 

Для не греков маслины делятся на черные и зеленые. На самом же деле они различаются оттенками, способом консервирования, размером и еще не весть чем.

Если вы приехали или переехали в Грецию, будте готовы к чревоугодию, ведь греческая кухня и сами греки не оставят вас равнодушными и голодными.

 

 

← вернуться к статьям

  • Renome ru
  • IndProject.gr RU
Яндекс.Метрика тИЦ/PR Estategr.ru Рейтинг@Mail.ru

Копирование текста только с разрешения администрации.
All rights reserved.

© Estategr - Недвижимость в Греции 2011-2019

Политика конфиденциальности

Подписаться на рассылку лучших предложений

Сравнить предложения

Добавлено предложений: 0

Добавьте предложения из каталога

Сравнить