×

Напишите нам! Мы подберем то, что подходит именно Вам!

ФИО *
E-mail *
Телефон
Стоимость (EUR) от   до
Раздел *
Тип недвижимости *
Доп. информация *

×
Не нашли, что искали? Пишите нам!                     Подать заявку

карта

Танец пьяного грека

20_1_~1Описать экспрессию греческого танца словами невозможно.  Лучше увидеть, а еще лучше почувствовать. Наблюдать со стороны не то, что сложно, а просто невыполнимо. После первых музыкальных аккордов и уверенных па греков, вы сами захотите пуститься в пляс.

Греки любят поговорить. Но еще больше они любят танцевать. В танец они вкладывают частичку себя, частичку своего настроения, частичку своей души. С помощью танца можно выразить тоску по любимому человеку, в танце можно исповедаться, не произнеся при этом ни одного слова, в танце жизнь кажется лучше и все проблемы куда-то улетучиваются. Кто-то сранивает греческий танец и русскую водку. Русский водку пьют, когда плохо, когда хорошо, когда он в кругу друзей и когда гложет одиночество; грек же – танцует. Это как тест на выживание: выпил/станцевал, значит прошел.  

Говорят, что хорошее воспитание – это когда не позволяешь себе на людях того, что действительно хочется. Выходит, греки – весьма невоспитанный народ. Им хочется танцевать – и они танцуют, танцуют везде, ничуть не стесняясь, а танцы на столе – это вообще национальная греческая забава. 

mpouzoukia_louloudiaЛюбимый музыкальный инструмент каждого грека - бузуки. Его звуки будят в потомках Аристотеля и Платона чувства и приводят в движение тело. Даже если грек не танцует, он всё равно участвует в танце: полузакрыв глаза, качает головой, притопывает и ладонями отбивает ритм. Бузуки – это Греция! 

Греки ходят на бузуки (имеется в виду место, где на нем играют) практически каждый уик-енд и кризис этому не помеха. Танцуют греки самозабвенно, артистично и, что называется, от души. Греки любят все преувеличивать, но только не в танце. А еще греки любят, когда ими восхищаются, когда их боготворят, поэтому чем больше восторженных возгласов и влюбленных взглядов они слышат и чувствуют, тем экспрессивнее становится их танец.

Греки танцуют в кругу и по одному, иногда образуют дуэты и трио с импровизированным танцевальным сюжетом. В греческих бузуках вы обязательно заприметите несколько симпотичных девушек, держащих в руках подносы с цветами. Всего 5 евро за поднос, а точнее, за возможность выразить свои чувства красивым жестом – в этом грек весь: может утром поссориться с любимой на почве бытовых разногласий, а вечером в знак примирения осыпать розами, получается эффективнее и эффектнее простого «извини». Вообще, эффектность греки любят во всём, потому и танцуют с особым жаром именно в публичных местах при большом скоплении народа. Случается, однако, что эффект переходит в аффект: это когда греки так увлекаются танцем как выражением чувств, что начинают сознательно бить посуду. За отдельную плату, конечно, но ничтожную по сравнению с тем удовольствием, которое они от этого получают.

загруженноеСиртаки - не традиционный греческий танец с древней историей. Многие с искренним изумлением узнают, что древние греки понятия не имели о сиртаки, а первым его станцевал актёр Энтони Куин, сыгравший главную роль в фильме «Грек Зорба» в 1964 году. Сиртаки был придуман на основе двух национальных греческих танцев – сиртос и хасапико. И придуман самим Куином, который перед съемками сломал ногу и не смог бы станцевать традиционный для греков сиртос с его быстрым темпом и сложными движениями. Фильм снимался довольно долго, нога актёра заживала, и танец получился из двух частей, медленной и быстрой. Музыку для нового танца написал знаменитый Микис Теодоракис, этот факт примирил греков с необходимостью признать новое явление в традиции греческого танца. Так что, сиртаки нет ещё и 50 лет, а воспринимается он всем миром как древнегреческий танец. Надо признать в этом заслугу самих греков: они приняли сиртаки, придумали десятки его разновидностей, местами усложнили для пущей важности и сделали ещё одной национальной традицией и поводом для гордости наравне с Акрополем, философией и бузуки.

← вернуться к статьям

  • Renome ru
  • IndProject.gr RU
Яндекс.Метрика тИЦ/PR Estategr.ru Рейтинг@Mail.ru

Копирование текста только с разрешения администрации.
All rights reserved.

© Estategr - Недвижимость в Греции 2011-2019

Политика конфиденциальности

Подписаться на рассылку лучших предложений

Сравнить предложения

Добавлено предложений: 0

Добавьте предложения из каталога

Сравнить